Radicchio 'Palla Rossa 3' BIO
Radicchio ‚Palla Rossa 3‘ (Cichorium intybus)
Dieser italienische Radicchio bildet über den Sommer große Salatköpfe aus, deren Blätter sich mit der Zeit immer roter färben. Man kann die äußeren Blätter schon während des Sommers einzeln abpflücken und in der Küche verwenden. Ab dem Spätsommer bis November sind dann auch die herrlich rot gefärbten Herzen erntereif. Diese Köpfe sind 4 - 5 Wochen lagerfähig. Ob im Salat, gebraten wie Wokgemüse oder im Ofen mit Käse überbacken: 'Palla Rossa' verleiht allen Speisen das würzig herbe, typische Radicchio-Aroma.
Radicchio stammt aus dem Mittelmeergebiet, ist eng verwandt mit Chicoree und Wegwarte und eigentlich eine zweijährige Pflanze. Bei uns zieht man ihn jedoch einjährig, und dafür nutzt man Züchtungen wie die Palla-Rossa-Sorten, die bestens im nordeuropäischen Klima gedeihen. Da Radicchio eine etwas längere Kulturzeit hat, zieht man ihn am besten schon ab März geschützt und warm drinnen vor und pflanzt ihn nach den Eisheiligen ins Beet um. Dort benötigt er einen sonnigen bis halbschattigen Standort im Garten und einen lockeren sowie humus- und nährstoffreichen Boden.
Tütcheninhalt: um 140 Samen
Lieferzeit: 2-3 Tage
Art. Nr.: G114
alle Preise inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten
Dazu passt besonders gut
Tafelstecker 6er-Set zum Selbstbeschriftenstatt 7,95 € Jetzt nur 5,50 € |
Erdsieb
10,95 €
Inkl. 19% MwSt.
|
Mini-Pflanzetiketten
1,35 €
Inkl. 19% MwSt.
|