Knollenfenchel 'De Florence' BIO
Knollenfenchel 'De Florence' (Foeniculum vulgare var. azoricum)
Die auch unter dem Sortennamen 'Doux de Florence' bekannte Sorte gehört zu den milderen und süßeren Knollenfencheln, die mit ihrem leckeren Anisaroma gekocht oder roh in Salaten Verwendung finden. Aber auch das Kraut würzt Fischgerichte, Dips oder Salatsoßen. Die Knollen gedeihen am besten in sonnigen geschützten Lagen und auf tiefgründigen, eher kalkreichen Böden, wo sie Pfahlwurzeln ausbilden. Das feine Laub konkurriert nicht miteinander, so dass man die Pflanzen im Abstand von 25 cm recht dicht wachsen lassen kann.
Man zieht den kälteempfindlichen Fenchel für eine Ernte im Sommer bereits im Februar warm im Haus vor und pflanzt ihn später ins Beet um. Anschließend sät man noch einmal im Juni-Juli, so dass man die fertigen Knollen dann im Herbst bis zu den ersten Frösten ernten kann. Man kann Fenchel auch direkt ab Anfang bis Mitte April draußen ins Beet säen, bei einer noch späteren Aussaat jedoch schosst Fenchel als Langstagspflanze dann im Sommer, bevor sich eine dicke Knolle bilden konnte.
Tütcheninhalt: um 100 Samen
Lieferzeit: 2-3 Tage
Art. Nr.: G149
alle Preise inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten