Kopfsalat 'Merveille de Quatres Saisons' BIO

G104 Kopfsalat 'Merveille de Quatres Saisons' Bio

Mehr Ansichten

  • G104 Kopfsalat 'Merveille de Quatres Saisons' Bio

Weitere Informationen

Aussaatzeit ab März drinnen, ab Mitte April direkt draußen.
In Abständen säen für lange Erntezeit
Keimdauer 7 - 14 Tage bei 5 - 22°C
Abstand: Pflanzen 35-40 cm, Reihen 25-30 cm
Vorkultur Topf
Jungpflanzen reichlich gießen, nicht düngen
Pflege im Beet Schwachzehrer, daher nur mäßig düngen,
Unkraut entfernen
Wuchshöhe 20 cm
Standort volle Sonne, etwas geschützt
Boden frisch, durchlässig, nicht zu nährstoffreiche Erde
Erntezeit Ab Mai bis Mitte September
Erntetipps immer die äußeren Blätter ernten,
nie das Herz, aus dem sich die immer
neuen Blätter bilden
Besonderes Lichtkeimer, nur wenig oder gar nicht
mit Erde bedecken

Kopfsalat 'Merveille de Quatres Saisons' (Lactuca sativa)

Diese uralte französische Sorte ist wirklich ein Vier-Jahres-Zeiten-Wunder, denn man kann ihn von Frühling bis Herbst anbauen, ohne dass er gleich schosst. Die grün-rot gefärbten Blätter sind relativ schneckenresistent. Erste Ernte beginnt nach ca. 6 Wochen. Die schöne gefärbten Blätter verleihem jedem Salat auch optisch eine schöne Note.

Tütcheninhalt: um 500 Samen

Lieferzeit: 2-3 Tage

Art. Nr.: G104

2,75 €
Inkl. 7% MwSt.

alle Preise inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten