Paprika 'Blava'

G302 Paprika 'Blava'

Mehr Ansichten

  • G302 Paprika 'Blava'
  • G302 Paprika 'Blava'

Weitere Informationen

Aussaat ab Mitte Februar bis Mitte April drinnen.

Spitzpaprika 'Blava' (Capsicum annuum)

Diese leckere Sorte entwickelt leicht zugespitzte Früchte, die bis zu 15 cm lang werden und von hellgelb zu Frischrot abreifen. Diese italienische Sorte ist nicht nur sehr ertragreich, sondern auch schon früh erntereif und eignet sich sogar für den Freilandanbau, das heißt sie kommt auch mit kühlerem und nasserem Wetter zurecht als viele andere Paprika, die ohne Gewächshaus über dem Kopf so gar nicht in Fahrt kommen wollen. Blava schmeckt schon in gelbem Zustand lecker, aber wird aromareicher mit zunehmender Röte.

Paprika liebt und braucht Wärme und sehr viel Sonne. Sie wächst zudem sehr langsam. Deshalb sollte man sie schon ab Mitte-Ende Februar auf der Fensterbank vorziehen. Am besten kultiviert man Paprika in einem Gewächshaus oder windgeschützten vollsonnigen Platz im Kübel auf Terrasse oder Balkon. Die ersten Früchte sind im August reif und belohnen mit ihrem bitterfreien, superfrischen Geschmack alle Mühen. Denn Paprika schmeckt ganz frisch gepflückt einfach unübertroffen. Es gibt sehr viele Sorten von milder, unscharfer Gemüsepaprika bis hin zu schärfsten Chilisorten. Ausprobieren macht Spaß und weckt ganz neue Ideen für Ihre Salat- und Gemüseküche.

Tütcheninhalt: 7 Samen

Lieferzeit: 2-3 Tage

Art. Nr.: G302

2,55 €
Inkl. 7% MwSt.

alle Preise inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten