Schnittsalat 'Lollo Rossa' BIO

G103 Schnittsalat 'Lollo Rossa' Bio

Mehr Ansichten

  • G103 Schnittsalat 'Lollo Rossa' Bio
  • G103 Schnittsalat 'Lollo Rossa' Bio

Weitere Informationen

Aussaatzeit ab März drinnen, ab Mitte April direkt draußen.
In Abständen säen für lange Erntezeit
Keimdauer 7 - 14 Tage bei 5 - 22°C
Abstand: Pflanzen 35-40 cm, Reihen 25-30 cm
Vorkultur Topf
Jungpflanzen reichlich gießen, nicht düngen
Pflege im Beet Schwachzehrer, daher nur mäßig düngen,
Unkraut entfernen
Wuchshöhe 20 cm
Standort volle Sonne, etwas geschützt
Boden frisch, durchlässig, nicht zu nährstoffreiche Erde
Erntezeit Ab Mai bis Mitte September
Erntetipps immer die äußeren Blätter ernten,
nie das Herz, aus dem sich die immer
neuen Blätter bilden
Besonderes Lichtkeimer, nur wenig oder gar nicht
mit Erde bedecken

Schnittsalat 'Lollo Rossa' (Lactuca sativa var. crispa)

Die stark gekräuselten Blätter der Lollo-Serie dürfen in keinem Salat fehlen. Die Sorte Lollo Rossa hat kräftig rot gefärbte Blätter. Geerntet wird von außen nach innen, die Pflanzen wachsen dabei weiter. Die stark gekräuselten Blätter sind bei Schnecken nicht so beliebt. Erste Ernte beginnt nach ca. 4 bis 5 Wochen. Eine Aussaat in mehreren Etappen verlängert die Lollo-Salat-Saison über viele Wochen.

Tütcheninhalt: um 500 Samen

Lieferzeit: 2-3 Tage

Art. Nr.: G103

2,35 €
Inkl. 7% MwSt.

alle Preise inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten