Genoveser Basilikum
Genoveser Basilikum (Ocimum basilicum)
Das klassische Basilikum, wie wir es für unsere Tomaten-Mozarella-Vorspeise kennen und lieben. Einfach grün und lecker! Regelmäßiges Ernten fördert die Verzweigung.
Basilikum benötigt viel Sonne und Wärme (Minimum 10°C) zum guten Gedeihen und um einen würzigen Geschmack auszuprägen. Die Aussaat kann geschützt drinnen ab April beginnen, wenn ausreichend Tageslicht vorhanden ist. Ein zu frühes Aussäen bekommt Basilikum dagegen nicht. Direkt draußen lohnt sich die Aussaat erst ab Mitte Mai, wenn keine kalten Nachttemperaturen mehr drohen. Da in unseren Breiten die Nächte im Mai und Juni aber leider auch mal dauerhafter unter 10°C liegen können, empfehlen wir generell, Basilikum gleich immer nur in großen Töpfen zu ziehen statt im Kräuterbeet. Oder man teilt das Saatgut und zieht sowohl im Topf als auch im Beet paralell einige Pflanzen an. Töpfe lassen sich abends im Notfall dann ins Haus holen.
Tütcheninhalt: um 300 Samen
Lieferzeit: 2-3 Tage
Art. Nr.: B20
alle Preise inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten