Zitronenbasilikum
Zitronenbasilikum (Ocimum basilicum)
Dieses buschig wachsende Basilikum hat einen starken Zitrusgeschmack. Die Blättchen sind etwas länglicher und zugespitzt als beim "normalen" Basilikum (Genoveser Basilikum B20, der Klassiker). Die kantigen Stängel entwickeln lange weiße Blütenstände. Regelmäßiges Ernten unt Stutzen der Triebspitzen fördert die Verzweigung.
Basilikum benötigt viel Sonne und Wärme (Minimum 10°C) zum guten Gedeihen und um einen würzigen Geschmack auszuprägen. Die Aussaat kann geschützt drinnen ab April beginnen, wenn ausreichend Tageslicht vorhanden ist. Ein zu frühes Aussäen bekommt Basilikum dagegen nicht. Direkt draußen lohnt sich die Aussaat erst ab Mitte Mai, wenn keine kalten Nachttemperaturen mehr drohen. Da in unseren Breiten die Nächte im Mai und Juni aber leider auch mal dauerhafter unter 10°C liegen können, empfehlen wir generell, Basilikum gleich immer nur in großen Töpfen zu ziehen statt im Kräuterbeet. Oder man teilt das Saatgut und zieht sowohl im Topf als auch im Beet paralell einige Pflanzen an. Töpfe lassen sich abends im Notfall dann ins Haus holen.
Tütcheninhalt: um 300 Samen
Lieferzeit: 2-3 Tage
Art. Nr.: B11
alle Preise inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten