Echter Salbei

Echter Salbei

Mehr Ansichten

  • Echter Salbei
  • Echter Salbei
  • Echter Salbei

Weitere Informationen

Aussaatzeit ab März drinnen, ab April draußen
Keimdauer 10 - 14 Tage ab 18°C
Blütezeit Juni bis September
Pflege im Topf regelmäßig düngen
Pflege im Beet ggbf. abgeblühte Blüten abschneiden für zweiten Flor
Wuchshöhe 30 - 50 cm
Standort Sonne bis Halbschatten, geschützt, warm
Boden magere, eher trockenere Erde
Gestaltung Kräutergarten, Beete, Kübel
Verwendung Speisen, Tees
Besonderes lässt sich rund ums Jahr beernten

Salbei (Salvia officinalis)

Der Echte Salbei ist eine mehrjährige Staude und stammt aus dem Mittelmeerraum. Er wird auch Gartensalbei oder Küchensalbei genannt, um ihn gegen die vielen anderen Ziersalbeisorten abzugrenzen, die in Stauden- und Bauerngärten zahlreiche Gestaltungsaufgaben erfüllen. Salbeiblätter können ganzjährig geerntet werden, schmecken aber im Frühjahr am besten. Sie haben einen unverwechselbaren Geschmack und sogar die Blüten sind essbar und natürlich auch für Tees geeignet.

Generell bevorzugt Salbei einen warmen und sonnigen Platz mit durchlässigem, nicht zu stickstoffreichem Boden. Die Pflanzen gedeihen zudem gut in Töpfen und Kübeln und machen dank ihres kompakten Wuchses auch eine sehr hübsche Figur darin. Damit im Laufe der Jahre die Triebe nicht immer stärker verholzen, sondern viele neue junge Blätter treiben, schneidet man im Frühling nach den schlimmsten Frösten die Halbsträucher zurück.

Tütcheninhalt: um 50 Samen

Lieferzeit: 2-3 Tage

Art. Nr.: S121

1,95 €
Inkl. 7% MwSt.

alle Preise inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Dazu passt besonders gut

Erdsieb

Erdsieb

10,95 €
Inkl. 19% MwSt.
Mini-Pflanzetiketten

Mini-Pflanzetiketten

1,35 €
Inkl. 19% MwSt.